升学热线
18519765335

中国戏曲学院附中2019年招生简章,考试时间待定


  中国戏曲学院附属中等戏曲学校

  2019年招生简章

  ↓

  中国戏曲学院附属中等戏曲学校,是中国戏曲学院的重要组成部分,是一所为全国和首都各艺术院团、院校培养优质后备人才的中等艺术职业学校。其前身中国戏曲学校,始建于1950年,是在党和政府及周恩来总理的亲切关怀下成立的新中国第一所戏曲艺术学校。

  学校设有戏曲表演、戏曲音乐、舞台美术、民族器乐、舞蹈表演等专业及相关专业方向,其中“京剧表演”为全国民族文化传承与创新示范点。

  经北京市教委批准,我校2019年面向全国计划招收中专生155名,其中北京生源35名,非北京生源120名,计划如下:

  一、美术类招生专业名额、学制、年龄

  (仅美术类)

  二、报考条件

  拥护中国共产党,热爱社会主义祖国,品行端正,遵纪守法,热爱自己所学专业,身心健康,无不良嗜好,无任何不适宜从事专业训练和集体生活的疾病与缺陷,有学习和生活自理能力。

  舞台美术

  (1)身体健康,五官端正,无生理缺陷,无色盲、色弱;

  (2)反应灵敏,观察、模仿能力强,具有较好的绘画基础;

  (3)必须具有当年中考成绩。

  三、报考程序

  1.报名流程

  (1)凡报考我校各专业的考生须登陆

  中国戏曲学院附属中等戏曲学校网站

  https://fz.nacta.edu.cn/(复制链接到电脑端登录报名),

  “附中招生系统”

  https://zs.fz.nacta.edu.cn/(复制链接到电脑端登录报名),

  进行网上报名,交费,打印《报名登记表》和准考证。

  (2)报名成功后,按照确认时间备齐相关资料到校进行现场确认并交纳相关资料。

  (3)现场确认交纳考生资料如下:

  ①本人所在学校证明一份(使用A4大小纸张),注明考生姓名、性别、身份证号、所在学校名称、学校学制,就读年级,并加盖所在学校公章;

  ②携带户口簿原件,交验户口本首页(户主)及本人(考生)页复印件(此两页复印在一张A4纸上),并注明考生身高、血型,一式四份;

  ③本人近期正面一寸免冠白底彩色照片3张(反面写清姓名);

  ④以上证明资料一次交齐,材料不全者,不予确认,逾期不补报;

  (4)网上报名流程及注意事项见中国戏曲学院附属中等戏曲学校校园网“招生工作”专栏。

  2.报名时间及方式:

  (仅美术类)

  3.现场确认、缴费时间及地点:

  (仅美术类)

  四、考试缴费(按国家批复标准收取)

  初试费100元、复试费80元、三试费80元;体检费(按体检医院标准)

  五、考场规定

  舞台美术考生:

  应自备画板、画架、绘画所需用具。参加戏曲常识考试,须备齐直尺、勾线笔、画板、水粉笔、水桶、调色盒等。

  六、专业考试时间与内容

  1、美术专业考试时间、地点

  (仅美术类)

  2.美术专业考试内容

  (仅美术类)

  七、文化考试时间与内容

  1、文化考试时间、地点

  (仅美术类)

  2、文化课考试内容

  (仅美术类)

  八、录取

  1.录取原则:考生参加招生考试,达到各专业方向文化录取分数线(具体分数线由附中招生委员会根据当年成绩情况确定),成绩按照招考专业、专业成绩计算权重,依次排序,由高到低录取。

  2.拟录取的考生均须经过我校招生委员会审议通过,招生领导小组审核批准;考生学校及其上级教育主管部门审批盖章,方可正式录取。

  3.新生入学后统一办理北京市集体户口迁转手续,未按规定时间上交报到材料、迁转户口等相关手续,按上级规定不再办理!

  4. 新生入学后,如发现不符合专业标准,在招生入学过程中有出具假证明及舞弊行为者,一律取消录取资格,退回原籍(户口所在地)。

  5. 新生第一年为试读期,经试读合格者转为正式生,不合格者退回原籍(户口所在地)。

  九、学校权利

  1.我校根据专业、生源、考试情况,有对本年度招生计划、考试时间等调整的权利。

  2.学校办学地点在国家要求调整时,保留变换办学地点的权利。

  3.复试及后续考试流程的具体时间安排等信息,以考试期间招生办公室在校内公布的“考试公告”为准。未按公告要求参加考试者,责任自负。

  十、注意事项

  1.考生进行网上报名前,请务必仔细阅读《中国戏曲学院附属中等戏曲学校2019年招生简章》、网上报名流程及注意事项等相关要求,按照报名需要填写考生信息,发生误填、错填报考信息或填报虚假信息而导致不能参加考试、影响录取的,后果由考生本人承担。

  2.考生需持准考证参加考试。

  3.所有专业考生进入复试合格后,均参加三试、文化考试、体检。

  4.参加全部专业考试的考生由我校统一组织体检,各专业体检日期详见考试期间考点内公告。届时另交体检费(为体检医院代收)。

  5. 报考我校舞美专业的考生,必须具有2019年中考成绩,年龄不超过18周岁(截止到2001年9月1日及以后)。

  6. 舞台美术专业凡参加2019年北京市中考考生可以不参加我校组织的体检。

  7.舞台美术、民族器乐专业在本校大兴南教学区办学。

  十一、相关规定及说明

  1. 我校在招生录取工作结束后,统一于2019年7月1日前统一寄发录取通知,未被录取者,不再另行通知,报考材料不退。

  2. 本校学生中专毕业时,在国家计划指导下,采取择优推荐、双向选择升学及就业的原则,可作为北京生源参加当年高等院校艺术类专业高考。

  3. 学生毕业成绩合格,颁发国家承认学历的北京市中专毕业证书;新生入学后的各种待遇,按北京市教委有关规定执行。

  4. 各种考试证明文件不得遗失、涂改、转让、伪造。如发现有作弊行为者,取消考试资格。

  5. 学校暑假期间,暂停接待招生咨询。

  十二、学校具体地址

  1、陶然亭本部:

  北京市西城区陶然亭路39号

  2、大兴南教学区:

  北京市大兴区西红门寿宝庄老三余村100号

  校名:中国戏曲学院附属中等戏曲学校

  邮编:100052

  网址:https://fz.nacta.edu.cn/

  招生办公室电话:010-63518246

  招生监察电话:010-83533876

  中国戏曲学院附属中等戏曲学校

  招生办公室

  End

  ◆获取央美附中考试资料 ◆

  详询嘉德优艺

  李老师:18519765335

  ↓

Copyright © 2017 jiadeyouyi.com All Rights Reserved
地址:河北燕郊东方夏威夷小区大岛联排别墅Q6、R7,公交站:意华小区下车右转直行到夏威夷北门(央美附中北侧300米) 京ICP备17022209号-1

升学热线

18519765335
立即报名