升学热线
18519765335

备考央美附中的那些事~


 

 

  家长普遍关心的问题

  近年来,越来越多有艺术梦想孩子选择了央美附中,面对备考过程中孩子和家长们存在的诸多疑问,嘉德优艺画室老师结合多年的培训经验,跟您聊聊备考附中那些事,为您答疑解惑。

  1、考上央美附中的优势?

  ①央美附中是我国教育部唯一直属的中等美术专业学校,隶属于中央美术学院,是国内最好的美院附中。

  ②考上附中后一年,学生转为北京集体户口。高考时,可按北京考生参加北京院校艺术类专业的招生。

  ③央美附中拥有专业的教师团队,顶级师资力量,教育模式中央美院一脉相承,使学生在高中阶段打下扎实的专业基础,且课程涉及内容广泛,可及早确定考学方向,有效提升高考竞争力。

  ④学校设施完善,其图书馆藏有大量的国内外美术类书刊,并设有专业的画室、美术馆,同时学校有各种社团活动,可锻炼个人能力,使学生在提高专业水平的基础上,进一步开拓眼界和思路。

  ⑤央美附中有向央美推荐专业免试保送生的政策,每年推荐名额约40人,占央美招生名额的5%左右。

  ⑥在学习过程中积累艺术人脉资源,为今后的事业发展奠定基础。

  2、一旦央美附中考试失利,还有哪些学校可以选择?

  由于备考央美附中需要长期的全日制培训,需要完全放弃原学校初三课程的学习,因此一旦央美附中考试失利,是否有其他备选学校是家长们普遍关心的问题。根据目前的情况,有如下备选建议:

  ①可以转北京市集体户口的学校除央美附中外,还有北京国际艺术学校,中国戏曲学院附中可以选择。

  ②其他省市面向全国招生的学校还有:鲁迅美术学院附中,西安美术学院附中。

  3、孩子多大可以开始央美附中的考试准备?

  近年来,越来越多的家长开始关注央美附中,也希望孩子尽早进行考试准备,但专业美术的学习需要孩子有一定的理解能力,且训练强度较大,因此不太适合过小的孩子,从以往的经验来看,小升初孩子可以考虑开始进行专业美术的培训了。同时,对于低年级的孩子来讲,重点应该在初一、初二将文化课基础打好,以便后期能够将主要精力放在专业课的学习上。

  4、央美附中好考吗?

  央美附中做为国内最好的美院附中,招生对专业、文化要求都很高,加之近年来考生准备的越来越早,水平也越来越高,因此要想考入央美附中并非易事,近几年招生比例约15%左右。然而附中也并非高不可攀,做到以下点可有效提高考取央美附中的几率:

  ①孩子对对绘画有浓厚的兴趣,对目标有坚定的信念。

  ②抗压能力强,性格豁达,肯为“梦想”而努力,把一切想法落地执行

  ③文化课基础较好,专业领悟力强。

  ④善于做总结(课程总结)、懂的内省,善于和老师进行沟通交流。

  ⑤选择适合自己、口碑好的画室,家长信任并积极配合画室的工作,孩子紧跟画室节奏,不打折扣地执行老师的各项要求。

  5、如何选择备考画室?

  ①专业能力强,有丰富的教学经验和科学的教学方法。

  ②文化课教学能够及时把握附中的命题思路。

  ③画室管理严格规范,及时对学生的学习情况进行总结分析,根据孩子的不同情况做到个性化教学。

  ④能够根据孩子的具体情况做好专业、文化的平衡,发挥孩子的最大优势。

  ⑤食宿条件优越,管理细致,保证孩子有充分的精力投入到学习中。

更多美术中考问题

▼扫码加李老师微信详询▼

嘉德优艺.webp.jpg

 

 

 

Copyright © 2017 jiadeyouyi.com All Rights Reserved
地址:河北燕郊东方夏威夷小区大岛联排别墅Q6、R7,公交站:意华小区下车右转直行到夏威夷北门(央美附中北侧300米) 京ICP备17022209号-1

升学热线

18519765335
立即报名