升学热线
18519765335

中央美院附中一年级素描课程(人体、着衣人体快写)介绍


人体速写课程是中央美院附中一年级课改过程中的重要单元,在马刚教授的带领下,一年级组老师尽职尽责,取得明显成果,并得到了范院长的肯定。

该课程设置分为两个阶段,第一阶段人体速写,旨在培养学生用形体观念观察表现对象,扬弃局部观察、表现的绘画习惯。在绘画过程中对复杂形体进行主动的归纳概括,并初步建立对人体构造的认知和掌握;第二阶段着衣人体速写,旨在引导学生对人体构造与衣物形态因果关系进行研究性绘画,进而上升为主动的思考和表现。综合两个阶段课程,针对当下考生素质,克服应试训练带来不好的因素。使学生培养起形体观念的、空间的、立体的观察认知事物的方法,具有初步表现形体特征的能力,并有一定的艺术表现力。课程开展中对新材料的使用是其特色之一,通过对材料(课堂要求统一使用大号碳晶棒、索斯、毛边纸)的切换,阻断了新生既有的思维方式和表现手法;特色之二是对学生良好作画习惯的培养(课堂统一要求站立作画,并与画面保持一定距离),客观上促进学生更加整体的观察、表现对象。

 

Copyright © 2017 jiadeyouyi.com All Rights Reserved
地址:河北燕郊东方夏威夷小区大岛联排别墅Q6、R7,公交站:意华小区下车右转直行到夏威夷北门(央美附中北侧300米) 京ICP备17022209号-1

升学热线

18519765335
立即报名